miércoles, 8 de noviembre de 2006

Cena nº 55

Sociedad de Amigos del Vino
“El Bocoy”
Fecha: Jueves 27 de Abril 2006


Reunión nº: 55
Mantenedor: Rafa Casas


Vinos:
- D.O. Navarra. Vinos de Bodegas Viña Valdorba.
- Eolo Rosado (Garnacha). 13º
- Eolo Tempranillo 2001 (Monovarietal) 13º
- Eolo 2003 (Monovarietal Graciano) 13,5º
- Eolo Crianza 2001 (Tempranillo, Merlot, Graciano, C. Sauvignon)
- Gran Eolo Rva (Tempranillo, Cabernet y Merlot).
- Gran Eolo Cauro Rva.


Menú:
- Guiso de callos de bacalao con humus de garbanzos.
- Crema de guisantes con jamón y queso de Valdeón.
- Raviolis de calabacín con queso de veigadarte y vinagreta de manzana
- Lubina salvaje asada al horno, con puré de bulbo de hinojo y tallarines
de sepia.
- Magret de pato con oporto y fresas.
- Sushi de chocolate, coco y wasabi de zanahoria.
- Cafés e infusiones.

Asistentes: ( 14 )
- Jesús García del Canto - Jesús González Duque
- Luis Felipe Valladares - Nazario Castrillo
- Carlos Vicente Rubio - Vicente Morán
- Alberto de Paz - Rafa Casas
- Francisco González - Javier López
- Enrique Ortega Lorenzo - Invitados (3)

Notas:
- La cena se celebró en el “Restaurante Cocinandos” (C/ Campanillas nº 1), ya que el Doña Constanza continúa cerrado. Todos los que habían confirmado su asistencia acudieron. Hubo dos cofrades (Luis Felipe y Javier) que acudieron sin boina por lo que fueron sancionados y abonaron los 3 euros de multa que fija la normativa.
- El precio del menú era de 27,10 euros (+ IVA) por persona, que con los cafés y la invitación a los representantes de Bodegas Valdorba, ascendió finalmente a 48 euros.
- Los vinos catados y el que disfrutamos en la cena fueron un regalo de la bodega. Por nuestra parte, el mantenedor les hizo entrega de un obsequio (cuadro con un texto de agradecimiento), y se les convidó a la cena. A este detalle correspondieron con la entrega de una botella de Gran Eolo a cada miembro de la Sociedad.
- Asimismo apuntamos que Vicente Morán nos invitó a degustar un magnífico ron añejo (28 años) de Guatemala llamado “Ron Zacapa centenario” (40º).
- Hay que constatar que el nuevo cofrade (Julio Fernández Santos), cuya incorporación a El Bocoy fue aprobada en la cena de enero de 2006, aún no ha acudido a ninguna de las convocatorias.
- Finalmente apuntamos los siguientes ofrecimientos:
- Carlos Vicente para preparar una comida/cena con un menú riojano.
- Vicente Morán, y su ya histórica propuesta de cata de cervezas.
- Rafa Casas, que insiste en que hará los carnets y la orla.
- La próxima cena (mayo 2006) será organizada por Jesús del Canto.

No hay comentarios: