miércoles, 8 de noviembre de 2006

Cena nº 52

Sociedad de Amigos del Vino
“El Bocoy”
Fecha: Jueves 26 de Enero 2006

Reunión nº: 52
Mantenedor: Francisco González [propietario de Bodegas Villeza]



Vinos:
- Tinto de León – Bodegas Villeza.
Monovarietal 100% Prieto Picudo 2004 elaborado con uvas seleccionadas (vino ecológico,), con 12 meses de crianza en barricas nuevas de roble francés y americano.




Menú:
- Cecina de León.
- Terrina de queso templado con aceite de miel.
- Ensalada de langostinos, nueces, aguacate y pipas peladas.
- Solomillo de pato con plátano, en reducción de Pedro Ximénez.
- Crepê rellena de helado con chocolate caliente.
- Cafés e infusiones.

Asistentes: ( 12 )
- Jesús García del Canto - Vicente Morán
- Enrique Ortega Lorenzo - Luis Felipe Valladares
- Carlos Vicente Rubio - Javier López
- José Carlos Pena - Estanislao de Luis
- Francisco González - Rafa Casas
- Alberto de Paz- - Nazario Castrillo


Notas:

- La cena se celebró en el “Restaurante Luniega” (c/ Joaquina Vedruna nº 8), ya que el Doña Constanza está cerrado, y aún no sabemos si es para realizar algunas reformas para adaptar el comedor a la reciente ley contra el tabaco, o por haber cambiado su dirección o propietario.
- Todos los que habían confirmado su asistencia acudieron, y todos lo hicieron con la boina, por lo que no hubo ninguna sanción.
- Fue aprobada una propuesta de Carlos Vicente, para repartir el fondo que se ha ido reuniendo (por sanciones y no asistencia a cenas) entre los socios. Puesto que había 270 euros, correspondieron 20 a cada socio, y 10 quedaron como bote.
- El dinero se destinó a pagar la cena.
- El vino que trajo el mantenedor fue un obsequio para los presentes, por gentileza de Bodegas Villeza.
- A propuesta de Luis Felipe Valladares, se votó la eliminación de la cuota. La medida fue rechazada por amplia mayoría, razón por la que se procedió a ingresar en el fondo de la sociedad la cuota de 18 euros correspondiente al primer semestre de 2006.
- A propuesta de José Carlos Pena, se abordó la incorporación de nuevos cofrades para cubrir las últimas bajas que se han producido. En este punto, Carlos Vicente y Javier López señalaron que de acuerdo a los Estatutos el procedimiento exige presentar la solicitud al mantenedor, cumpliendo los requisitos especificados en dicha normativa, para que después sea este quien lo someta a votación en la cena que organice.
Sin embargo, y a propuesta de José Carlos, los presentes acordaron (con el único voto en contra de Carlos Vicente, que expresó su disconformidad por entender que no era tan urgente el tema y que en todo caso había que respetar la normativa), prescindir de ese paso previo y proceder a votar la incorporación de Julio Fernández Santos, quien fue propuesto por Vicente Morán y acudió como invitado a la cena nº 20 en septiembre de 2002.
La votación se saldó con once votos a favor y una abstención, por lo que la Sociedad delega en Vicente Morán el que notifique a Julio Fernández su incorporación a El Bocoy, que podrá hacer efectiva en la próxima cena.
- Por su parte, Carlos Vicente le notificará, (en cuanto disponga de su dirección de correo electrónico), el acuerdo adoptado, así como una copia de los estatutos, y le recordará que ha de hacerse con una boina bordada (si acude a la cena de febrero estará dispensado en esa ocasión, dada la premura de tiempo, y no pagará multa aunque acuda sin ella).
- El vino no fue puntuado, pero causó tan buena impresión en los cofrades de El Bocoy que, al conocer que se trata de una partida de tan sólo 900 litros, Vicente Morán propuso a Francisco que lo “reserve” para los socios de la sociedad El Bocoy. Todos los presentes acordaron adquirir al menos una caja de 12 botellas, Francisco ofreció reservar el vino para este cometido, y Rafa Casas adquirió el compromiso de elaborar unas etiquetas especiales para dichas botellas.
- La próxima cena (enero 2006) será organizada por José Carlos Pena.


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